Город задыхается порывами метели

Ануар Омар
***
Город задыхается порывами метели,
Предупреждением раскачивая столбы.
Брожу в ночной пустоте по аллеям.
А как тебе живется в дали?

Это не метель, это мелодия,
Напетая междугородним расстоянием,
Так не понятыми, не пройденными…
Прогнивают обрывки безответной телеграммы…

Видимо, эти обрывки летят в лицо,
Вперемежку с колючим снегом,
Подает голубь со сломанным крылом,
Обласканный фонарным светом.

А как в твоем далеком городе,
Сидишь с мужем перед телевизором,
И не вспоминаешь безмолвной мелодии,
Нежной, полусладкой, не приторной.

Долго ли мне идти сквозь метели,
Уже не к тебе, а в неизвестном направлении…
О направлениях порывы ветра недопели
Недосветом непонятных разделении…

Город задыхается порывами метели,
Я задыхаюсь о прошлом времени,
Безграничны непройденные аллеи…
Мы ограниченностью оказались пленными. 
2013