А может, клён в окно...

Велисевич Надежда
Анне Ефимовне Каликиной (Новосибирск)
*
Молитвы час так краток был и долог,
и тело уж просилось на покой.
Но вдруг ответ сквозь ночи тёмный полог
на сердце тёплой снизошёл волной:

"Дитя Моё..." - забытый глас Отца
услышала печальный и тревожный.
"Я знаю, Ты давно меня искал,
я пред Тобою на коленях, Боже!

Всё поняла, - молитвы воссылать
должна за тех, кто пал унылым духом.
Помощницей Твоею с чутким слухом,
чтоб слышать всё, для них должна я стать.

"Дитя моё..." - а может, клён в окно
тихонечко царапнул снежной веткой,
и я, его в потёмках не заметив,
стук приняла за звуки нежных слов?

Нет, все сомненья прочь - не ветка клёна,
не птица, завершая свой полёт,
ударилась в оконный переплёт! -
То Божий глас к моей душе склонённой!
1993г.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.30