Ушёл...

Кузьмина Нина
Вдохновение - стихотворение
Валентины Мегельбей  "Ушёл"


Давно же было всё неладно?
Но он скрывал... он всё скрывал...
И, кажется, ушёл внезапно!
А он лишь классно роль сыграл.

Закрыть не дрогнула рука,
Уйти ему хватило сил,
Всё потому, наверняка,
Что мысленно 100 раз закрыл.

Ушёл... вдруг холодом повеет...
Жизнь пролетела, как в кино...
Уйти спокойно тот умеет,
Кто мысленно ушёл давно.

Тот, кто спонтанно уходил,
Тот очень долго помнит это-
Как боль его лишала сил...
Был горьким день и горьким лето...