Всё проходит и это пройдёт

Мартемьянов
Всё проходит и это пройдёт,
Говорили не раз мудрецы
Только нас это разве спасёт?
Где вы нынче святые отцы?

Те, что в Боге искали себя,
Сторонясь и друзей и врагов,
Принимая всех падших любя,
Им даруя надежду и кров.

Мы, сегодня, врачуем тела,
Забывая совсем о душе,
И не верим в благие дела
Превращая их просто в клише.

Можно верить, а можно и нет;
В Бога, Будду, Аллаха, Христа.
Проклинать или ждать свой рассвет,
Но как жить, коль в душе пустота?