Борщик

Людмила Флоря
На кастрюле крышка
Прыгает вприпрыжку.
Там уже кипит вода
Скоро сварится еда.

Мама очень ловко
Порезала морковку,
Почистила картошку,
Выждала немножко.

Поперчила, посолила,
Соус соевый налила.
А капуста вместо круп –
Получился вкусный суп!

Пробуем и носик морщим:
– Да не супчик это – борщик!