Рабы

Александр Забавников
Под звук бича сгибают только спины
Рабы, живущие на дне,
В руках у них сегодня плуг и вилы,
Но если бунт, их скормят сатане.

Они отвергнуты и брошены Страною,
Святое в душах тронуто быльем,
Их разум стерт великим кукловодом,
Который стал их «Идолом» во всем.

Они горды, что им дают подачки,
Потребность их прозрачна, как слеза,
Немного близости под выпитый стаканчик,
Чтоб завтра вновь открыть свои глаза.