Накинь на меня виссон

Велисевич Надежда
Накинь на меня виссон
и праведностью окутай,
чтоб каждой своей минутой
я Твой приближала трон,
для смертного неприступный.

Накинь на меня виссон,
исполни Твоим сияньем,
чтоб вместе со всем мирозданьем,
кто в чистоту облечён,
прославить в любви признаньем.

Накинь на меня виссон,
в звучание полифоний -
простую ромашку с поля -
мой голос, силой наполнив,
вплести, как в венок, позволь!
1994г.
*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.32