Севка

Генриетта Вютерих
Мне было лет пять или больше,
Сиял восхитительный день.
И Севка решил, что он должен
Ломать мне чужую сирень.

Уже ревновали подружки,
Но спички в чумазых руках,
А это совсем не игрушки –
В глазах наших вызвали страх.

С жестокостью мне непонятной, 
(Как только он выдумать мог?)
Мне руку с сиренью помятой
Огонь, поцелуем обжёг.

И мир с той поры изменился:
То жизни был первый урок…
А Севка впервые влюбился,
Но выразить это не мог.


                19 декабря 2013 г.