Ты, Александрыч, наш участковый,

Маргарита Мисявичус
Ты, Александрыч, наш участковый,
Ты, просто, хороший мужик!
Где же нам взять, второго такого,
Трудно, нам всем, будет жить!

Ты, понимал нас, не то, что другие,
Знал ты, нас всех наизусть.
Даже приезжие, даже чужие,
Скажут: какая же грусть!

Скажут и бабки: какая досада,
Кто же, теперь за него?
Нам бы другого, совсем уж, не надо,
Хватит его одного!

Знал Александрыч, все наши болячки,
Знал, и как мог, помогал.
Знал, что все бабки, имеют заначки,
Взяток, он все же, не брал!

Наш Александрыч, толковый мужчина,
Каждый, сей факт, подтвердит!
Но, почему же, какая причина,
Спросит и тот, кто сидит!

И тот, кто сидит, и того, что посадят,
Скажут: зачем нам другой!
Наш поругает, а надо посадит,
Сами играем судьбой.

Тебе, участковый, желаем здоровья,
По службе подняться быстрей!
Желаем в работе, хороших условий,
Ты, жданый, наш гость у дверей!
***
автор: Маргарита Мисявичус
2001г
(Потапову В. А - бывшему участковому)