Святая Лень

Владимир Саныч Иванов
Как пятки стали локти от дивана,
Но не дают подняться целый день
Еда, что так идёт горизонтально,
Алкоголизм и королева Лень.

Она, конечно, двигатель прогресса,
Что всё развитье направляет ввысь,
А также возбудитель интереса
К устройствам, упрощающим нам жизнь.

Помыть полы, ни разу не сгибаясь,
Из кресла прямо по счетам платить,
И номер набирать, не прикасаясь,
И даже ложкой чай не колотить...

А кто тут возражать активно будет,
Мол, труд для лошадей важней всего,
Тому предложим выключить компьютер
И написать страничку без него!

Не "Паркером", не шариковой ручкой –
Ведь их же тоже выдумал лентяй –
А способом, для тружеников лучшим,
Природным и естественным, как встарь.

Поймать придётся правильную птицу
(А перед этим год её кормить),
Зарезать так, чтоб кровью не облиться,
И в кипяточке перья замочить...

Чернила тоже не у дяди купим –
Лениво что ли сажу растереть?
Да не комбайном, что стоит на кухне,
А пару дней со ступкой попотеть...

И вот тогда наступит справедливость,
Чтоб жизнь писак не столь была сладка,
И для того, чтоб что-то получилось,
Мозоли натереть пришлось слегка.

Макулатуры меньше станет всюду,
И меньше на страницах ерунды,
И больше уважать поэтов будут,
И лучше их оплачивать труды!:)