Тоскует по собаке пес

Нина Бурмистрова
На столе свеча. Тетрадь и ручка,
В квартире отключили свет.
А у окна собака-сучка
(Не знаю сколько сучке лет)
Во всю гортань стихи читает
И подвывает всем нутром.
То заскулит, а то залает
Без фонограммы перед сном.

Так сладко плачется дворняге,
За душу трогает до слез.
А за забором, прямо в шаге,
Тоскует по собаке пес!

Одет в ошейник с цепью ладной,
Он при работе, сторожит.
И как бы не было досадно,
Зато есть дом, и костью сыт!

Вот выбрал пес за кость оковы,
И поскулить не вправе он!
Зато имеет домик новый,
Поставил волю он на кон!