Из Ночи в Ночь

Алёна Емелина
Прислушайтесь
Полночный мир наполнен
Не шелестом
Но шепотом бессонным

Мольбы о помощи
влекутся невесомо
сквозь стены, стёкла
Звон
      тончайший
в больных висках
полощет полотно
раскаяний
сомнений тайн
Окно
      зашторено
В постельных пеленах
расплесканных
по склепу спальни
бессонные беспомощны
Часами
      стучат в ворота сна
Не открывают 
Привратник  глух и слеп
Мучение
      берет за плечи 
встать мчаться прочь
Мрак распирает веки

И некуда бежать
      из ночи в ночь