В чём Любви секрет?

Любовь Власова-Эргардт
Чем объяснить, что влюбляемся мы
часто ни в тех, кто достоен любви,
Не видим изъянов и черт плохих,
слепцами вливаясь в войско глухих.

И всё же о ней мечтает любой,
и все хотят счастья, любви большой,
Чтоб милый был рядом, семью, детей,
уютного дома, счастливых дней.

Пожара в груди, пламенных речей,
на страсти огня плыть вдвоём в ручей,
На крыльях любви воспарить, взлететь,
оставить все страхи и песни петь.

Гореть и пылать, купаться в лучах
ответы искать при ночных свечах,
Не знает никто - в чём Любви секрет?
Хоть ищут его уже сотню лет.

2009.