Ты был мне братом

Тамара Маметгалиева
Ты был мне братом
был простым прохожим.
Моим коллегой
на арене циркачей.
И безответно видел
мои лица
Меня любил в  мерцании
свечей.

Твоей вины в том нет. –
Я так считаю.
Сегодня ты счастливей,
чем всегда. –
Вот так я вероломно полагаю,
не видя каждый день
всего тебя.

Я не курю –
я так лечусь от скорби.
и так хочу полёты повторить.
Но знаешь, всё же рада
от страданий
пустых страданий
страсти
оградить.

чем меньше меня видишь
и читаешь.
чем меньше мы встречаемся
во сне
тем больше в своей жизни
обретаешь
(я так надеюсь!)
реальность ты уже.