Желания - бабочки

Ольга Абишева
Желания порхают, словно, бабочки:
Их невозможно все пересчитать.
И если бы имели мы возможность,
Ушла бы жизнь чтобы их реализовать.

Но чаще, как лисица с виноградом:
Желанье есть - нет способа достать.
Но прежде, чем изыскивать возможности,
Подумай, может есть причина не желать?

Ведь существует и необходимость,
И с нею нам приходится считаться.
Не будем же на грабли возвращаться:
И соизмерим  «я хочу» - с реальностью.