Годы - скороходы

Нина Бурмистрова
Годы двигают на запад,
Из рассвета на закат!
И бегут, как по этапу,
Словно путь слегка покат!

Вечереет по дороге,
Пыль стоит седым столбом!
Так устали наши ноги,
Давай ночью отдохнем.

Отдыхают наши ноги,
Притомились, все болят.
Ну. а годы без подмоги
Темный  ноченькой летят!

И в ночи мелькают тени,
Наши годы - на привал.
Остановятся в мгновенье,
Юбилей опять  настал!

И от радости нет мочи,
Пляшут годы и поют!
Я признаюсь между прочим,
Годы водочку то...пьют!

Спохватившись спозаранку,
Словно что-то позабыв,
Закружив свою шарманку,
Мимо леса, мимо нив,
Мчатся годы-скороходы,
Словно в небе самолет.
Говорят, богатство-годы,
Только кто ж это поймет!