второе пришествие

Марина Корсакова
заявится некто, один в ночи,
и скажет: «открой, я посланник божий»,
но если сердце твоё молчит,
то как ты не спутаешь правду с ложью?
совета не спрашивай у ума,
он знает: опасно порой доверье,
и он не поведает - Свет иль Тьма
сегодня в твои постучались двери.
открыть, промолчать? у тебя ключи,
шагнёшь – и сама поведёт дорога,
всю жизнь ты надеялся встретить Бога…
зачем, если сердце твоё молчит?