Я не стану роптать и печалиться

Владимир Бакатин
Я не стану роптать и печалиться,
Что поделаешь, значит, судьба.
Напоследок курну на завалинке
И уйду от тебя навсегда.

Жизнь семейную – чашу разбитую -
Со свободой поставлю на кон.
А из скарба, с тобою нажитого,
Заберу лишь трёхрядку - гармонь.

Распахну полушубочек латаный,
Да свободною грудью вздохну.
Разудалым меж старыми хатами
В мир пропащий бродягой пойду.

Не прося у судьбы покаяния,
Я уйду под заутрени звон.
А мой путь скрасит хриплым звучанием
Друг сердечный - трёхрядка-гармонь.