Ангел...

Васек Савков
Есть девушка, чей лик прекрасней не сыскать,
А блеск очей её не словом описать,
Не изложить бумаге и самому искусному поэту,
Поскольку, я скажу вам, даже звёзды завидуют столь ласковому свету,
И нежности души её, журчанье голоска,
Что пение весенней резвой речки, мне греют душу все её слова.
Она прекрасна, ангела повадки, и имя,
Всё меня сразило, среди других она как герцогиня,
И выше и прелесней остальных, сей шаг
Ведь не идёт, плывёт, как лебедь грациозна,
Она пленяет всех своею красотой.
Сей облик мил настолько, что богиню, в ней не признает попросту слепой.
А если хочешь ты узнать кто ангел сей небесный,
То стоит зеркальце поднять, узреть там лик прелесный!