Ветер

Васек Савков
Я дух, безустанно по чистому небу парящий,
Я голос немой, дикий вой по земле разносящий,
Я зыбкая дрожь твоего околевшего тела,
Я жажду похитить тепло, что ты скрыл неумело.

Без красок, угля и полотен искусный художник,
Что пишет на стеклах узоры "рукой" осторожной.
Я грубый покройщик, что жёлтые платья срывает
С осенних деревьев. Любовник что их раздевает.

Я тени на стенах, которые так вас пугают,
По воле моей они каждую ночь оживают.
Я душу тревожащий гул в вентиляции дома.
Мне искра испуга в глазах ваших очень знакома.

Озябшие ваши уста без конца меня кляли,
Холодных объятий моих вы всегда избегали.
Несметное множество раз меня благословляли.
Я пыль поднимая являлся туда где вы ждали.

Ваш дух нерушимый по прочности спорит со сталью?
Я тело ломая и душу себе подчиняю!
Я слеп! И ваш чин для меня не имеет значенья,
Не видя различий заставлю стоять на коленях.

Я ваших пустых обещаний извечный хранитель.
Я тот, кто запомнит всё то о чём вы говорите.
Я ангел который повсюду вас сопровождает.
Я демон который на нервах на ваших играет.

Я всё и ничто, нигде и повсюду при этом,
Я музой являюсь погибшим душою поэтам.
Я сила несущая души угасшие в небо.
Я вечный ваш спутник! Безликий, недремлящий ветер.