Дурак

Васек Савков
Я, как дурак, надеялся и думал,
Что ты во власти справиться с собой.
Но оказалось, я это придумал.
Точнее так всё это но, масштаб другой.

К тебе боялся даже прикоснуться,
Ты для меня как лилия огня.
Лишь глупый случай мне помог проснуться,
Он скомкал чувства, показал тебя.

Я вас увидел в полуоборота.
Вы целовались. Двое лишь. Во тьме.
Секунда. Прозвучал удар в ворота.
И пара капель крови на руке.

Лишь выдох вдох звучали в тишине.
Дыханье еле находило место.
И вспомнил, лестницу я видел во дворе,
На всей земле мне резко стало тесно.

Пошел, залез, и ветер мне внушает:
"Ничтожество!" Я сжал глаза скорей,
И представляю как тебя ласкает
Тот человек, что был меня смелей.

Открыл глаза. Мне только показалось.
"А если нет?" - я у себя спросил.
И как-то странно сердце моё сжалось,
Во мне уже почти не было сил.

Спустился и вошёл. Упал на стул.
Сказал: "Покурим?" Как это бывает.
Я сигаретою дышал, а не тянул,
Но быстро понял я, что дым не помогает.

Вдруг подошли, сказали будто ты
Зовёшь меня и хочешь пообщаться.
Спустя минуту подошел к двери,
Вдохнул, и начал духом собираться.

Толчёк. Дверь на распашку. Силуэт.
Твой голос: "Что в этом такого?"
Дальнейший разговор не помню. Нет!
"Прости!" - последнее мной сказанное слово.

Ты вышла в дом. Мой разум помутился.
Я с этого момента не живой.
Благодаря тебе я жизни научился,
Но был бы рад забыть поступок твой.

Что было дальше предпочёл забыть.
Удары в стену. Слёзы. Рассужденья.
Такси. Подъезд. Ступеньки. Дверь открыть.
Уснуть. Низги. Свет. Утро. Пробужденье.

И мысли в голову - удары молотка:
"Она же имя его, час назад узнала.
Она же Димку любит" - думал я -
"При всём при этом жадно целовала.

А как же я, ведь я люблю душою,
И даже губ не чувствовал её.
Тогда как кто-то с головой хмельною
Добился поцелуя от неё..."

А дальше в том же духе. Позже сон,
В нём я покой, беспамятство нашёл.
Проснулся. Слышу телефонный звон.
И в мыслях путаясь я к трубке подошёл.

"Доброе утро!" "Нет, пожалуй вечер.
Когда свою ты шапку заберёшь?"
"Пожалуй завтра." "Ну пока." "До встречи."
И всё!... Надеюсь ты меня поймёшь...