Луна

Васек Савков
Лукавый взгляд на фоне ночи
Всё смотрит на меня с небес,
Не говорит, но что то хочет,
То ангел может быть иль бес.
Он усмехнулся надо мною,
Я слышал сей безмолвный смех,
Как-будто тайной пеленою
Сокрыл меня он отовсех.
Зовёт меня к себе он, манит,
И я у видел тот рассвет,
Где опьяняет и дурманит
Его нежнейший мягкий свет.
Я видел мир в котором правят
Не деньги сила или власть,
А мысль, там она направит
И никому не даст пропасть.
Я видел мир во мраке света
Где наземь светит свысока
Одна луна, в лучи одета,
И будто шепчет мне слова:
"Ваш мир лукавый и порочный
Его обжили вы сполна.
В вас злоба закрепилась прочно,
Но знай вы здесь не навсегда!"