Первая прогулка

Васек Савков
Ты помнишь как мы первый раз гуляли?
Мне трудно будет этот день забыть!
В таких местах должны мы были быть,
Чтобы вдвоём нас вдруг не увидали.

С тобою мы как брат с сестрёнкой шли,
Своей рукой к твоей не прикасался.
Движений лишних, честно, я боялся.
До действий мои мысли не дошли.

Я знал, что у тебя есть Он, но всё же,
Как третий лишний, втиснуться пытался,
Не забывать лишь об одном старвлся:
Была его ты, от костей до кожи.

Подумать стоило, и в грусть меня кидало.
Пытаясь эти мысли заглушить,
Старался к разговору ближе быть.
В то время ночь в свои права вступала.

Весь небосвод был звёздами согрет.
Последний солнца луч в глаза давно был брошен,
И в тёмно-синий цвет был горизонт окрашен,
И бросил наши тени лунный свет.

Придя к тебе, лишь ты была мне солнцем,
Слепила мне глаза и... драла руки в клочь.
За это время прочно закрепилась ночь.
Мы разошлись и вечер был окончен.