Последний аккорд

Васек Савков
Ночью, думами томимый, в тишине неумолимой
Я вдыхая дым сигары, вкус её мешал с вином.
И склоняясь над фужером, опьянённым, слабым телом,
В полуправде, полудрёме, размышляя о своём,
Честно говоря поддался, разум укрывая сном.

Ты во сне ко мне явилась, время вдруг остановилось...
И я был, скажу, не скрою, будто бы на небесах.
Ты пошла ко мне навстречу, меня дар покинул речи,
Да и фразы - просто звуки, буквы что без чувства прах!
Даже самой скудной доли мне непередать в словах.

Строки - тени искр мысли! Ты не всилах и осмыслить,
Как я рад тебя был видеть в своём, редком нынче, сне.
Как восторг наполнил тело... Взяв твою ладонь не смело,
Кровь моя уже кипела, скомкав мысли вголове.
А обняв тебя как прежде, я завидовал себе...

Погружаясь в эти грёзы, наворачивались слёзы,
Я внимал как ты молчала, не желая отпускать.
Всё что было ветхий пепел, что давно рассеял ветер,
Менее всего на свете я хотел тебя терять!
Нашу прозу в книге счастья стоит заного начать.

Я не знаю что мне делать... Я хочу покинуть тело...
Я бы вечность свою отдал охраняя твои сны!
И пускай теперь чужая, я твержу неустовая
Пусть лишён я буду Рая, Рай - чертог твоей души.
Пусть я в малом потеряю, больше обрету в разы!

Мои мысли, их теченье, были словно наважденье,
Твоё имя раз за разом оставалось на губах.
Когда сон меня покинул, боль была невыносима.
Я как будто что есть силы душу располосовав,
Шрамы выстроил в рассказы, о тебе в них написав.

В них довольно много правды, той, которой мы не рады.
В них довольно много сладкой, столь понравившейся лжи.
Жаль что это просто сказки, на картине ветхой краски,
И не взлянешь без опаски, превратить боишься в пыль...
Давят гнётом мысли эти. Я не твой, но я им был!