Суицид

Васек Савков
Меня пугают мысли, что однажды
Нам всем придется всё же умереть,
Единый раз, а некоторым дважды,
В немые очи смерти посмотреть.

Но мучают меня всегда сомненья,
Всё больше нарушая мой покой.
"Что после смерти?", в мысле сей значенье -
Когда умру, что станется со мной?

Быть может воспарю к вершине Рая,
А может быть в Аду себя сгною,
А может быть спасти себя желая,
По всем кругам Чистилища пройду.

Все это меня интересовало.
Ответ в дороге долго не пробыл,
И заскрепели половицы зала,
И алый цвет глаза мои залил.

В тот миг я стал как будто невесомый,
И мысли все мои глушила боль,
Но силуэт явился незнакомый,
И за руку повёл меня с собой.

Вдруг боль пропала, руки задрожали,
Вдруг понял я, что кончился мой срок,
И очутились мы перед вратами.
Над ними засияло девять строк.

Я понял, это Ад. "Но я не грешник!",
Кричал я и пытался убедить,
Что я душою чист, добра приспешник,
Но лёд в его душе не растопить.

Туда куда он вёл меня, не знают
Слово "пощада", там её и нет,
Там всех и без разбора убивают.
Я сострадал им и глядел во след.

Там толпы грешников терзают каждый миг,
И сколько бы они не умирали,
Пуская в небо свой истошный крик,
Их снова к "жизни", пыткам возвращали.

Уместным было только в слёзы даться!
Я как ребёнок соль на землю лил,
Мне расхотелось с жизнью расставаться.
Всё что я делал - плакал и молил...

И вдруг, я сам не ожидал такого,
Очнулся. Красный обод вокруг глаз
Естественно от слёз, но был я дома,
С напоминанием - ожоги на ногах!