О коррупции, двустишия-афоризмы

Мила Арская
О коррупции, двустишия-афоризмы.

Мила Арская.

1.Чиновник служит не народу,
  а долгу службы лишь в угоду.

2.Тех голою рукой не взять,
  Кто сможет жадному "на лапу" дать.

3.Коррупционные крутые схемы,
  Опутали РОССИЙСКУЮ СИСТЕМУ.
  (там, где источники большой наживы,
все важные, крутые и спесивые.)

4.Остапы Бендеры уже как класс,
  Он разрастается средь масс.

5.ПоРЯДочных давно не ряд.
  Пролезть вперёд все норовят.

6.В низшие добрались сферы
  С верхних уровней аферы.

7.Кто миром владеет, за всех не радеет.
  И вряд ли все сыты, накормит лишь свиту.
  (куда король, туда и свита,
   прикормлены все у корыта.)

8.Коррупция с народом в прятки
  Играет запросто за взятки.

9.Фемиду нашу не понять.
  Весы ей надо поменять?

10.Доходы левые и правосудие такое:
   осудят правых, сделают изгоями.

11.Власть на МЕСТАХ - рука владыка!
   Размахивает ею круто, лихо.

12.На миллиарды всех "надул"
   И был таков, как ветер сдул.

13.Чтоб снять с ушей лапши немножко,
   не хватит и большущей ложки.

14.Источники доходов бьют ключом.
   Только народ простой наш не при
   нём.

16.И у нас в стране повсюду
   приспособились Иуды.

17.Структуры силовые что, не в силе
   порядок навести в России?!

18.Поэтов уличают в плагиатах.
   Да что они, все стали вороваты.
   
19.Сейчас вся бугалтерия двойная и
   тройная,
   Она в карманы воровские уплывает.

20.Там, где коррупция - растраты?
   Что ж богатеют ещё больше все  богатые?

21.А деньги грязные всё прибывают
   к тем, кто их смело отмывает.

22.Все деньги с мусорки из водуха не пахнут.
   И от лохов в карман ворья летят все махом.

23.Воры от власти при особом мнении,
    что стали жертвами политгонений.

24.Радея за правопорядки,
   он с нерадивых брал порядком взятки.

25.Шеф туп как пробка был, при том
   Всем заострял внимание на своём тупом.

26.У нас тех чаще прижимают,
   Кто в лапу дать не успевает.

27.Нередка тётка с поварёшкой
   И есть тот вор, что мелкая та сошка.

28.За тем забором шито-брито,
   Всё крышею крутой прикрыто.

2013.
************************
Конец Света не страшен?

Мила Арская.

Говорят, не сворует у нас лишь ленивый,
Лишь ленивый и денег сейчас не возьмёт.
И поэтому жить стали круто на диво.
И во взятках погрязли, не тот уж народ.

Воровать стали всюду, где плохо лежит:
У друзей, государства, у брата и  свата.
Нет святых, теперь совестью кто дорожит?
Иль система такая и нет виноватых?

И не важно: кого, где и как вдруг прижали.
И не важно: по мелочи, в крупных ль аферах.
Важно то, что душою все так измельчали -
От детсадовских нянь, до чинов в высших сферах.

Посмотри, может твой тоже есть тут портрет:
Среди мерзких и жалких, никчёмных и низких.
Концом света пугают, о грехах дать ответ
Всем придётся, все ждите, все там уже в списках.

2002.
( из записной книжки, вставлено после 10 рецензий)