Она позади

Вячеслав Барсуков
                Всю жизнь я славлю бога сил,
                Отца, и мать, и край родимый... Константин Бальмонт.

А жизнь под нами и над нами.
Во снах, вокруг и между нами.
Я не курю, эт между нами.
Она творится кем-то, нами!

Мир многолик и с нами Бог.
Его не видим, с нами Бог.
И жизнь дарована, и с нами Бог.
Переступил порог, и с нами Бог!

Твой старый двор покрылся мхом.
Так камень обрастает мхом.
Пока живёшь ты обрастаешь мхом.
Ветшает всё и обрастает мхом.

Я долго странствовал, в чужих дворах.
Не замечал, что жизнь-в чужих дворах.
И детство с юностью прошли в чужих дворах.
Созрел и поседел в чужих дворах.

Теперь не до того, не нужен двор.
Я доживаю век, и мне не нужен двор.
Привык я видеть дальние просторы.
Мне, как тогда, милей дворов простор!

Я не замшел: меня обдули ветры.
Я не замшел: меня обдули бури.
Я не замшел: меня травил Чернобыль.
Я не замшел: всю жизнь со мною Бог!

20 декабря 2013 Х.В.