К востоку от солнца и к западу от луны

Диана Славная
Как достучаться до тебя,  как найти тебя?
Белой шкурой, как облаком грудь прикрыта...
Не легка ни моя, ни твоя стезя:
Исчезнуть с утра не умывшись водой из корыта.
 
Ах, если бы время повернуть вспять,
Ах, если бы быть немного умнее,
Не стала бы сомневаться ни на пядь,
И дальше бы по ночам ладони твои грела,
С тобой бы до самой весны, до нового утра.
Ах, если бы я была хоть в чуть тебя мудрой...
 
И осталось сердце твое в дворце, как в ларце -
К востоку от солнца и к западу от луны.
Мне, бедной девушке, лишь вспоминать о твоем лице,
Когда исчезал шепнул : "Ты найдешь,  ищи".
 
И старые женщины меня принимали в свой дом,
И ветры на спинах своих могучих носили,
Я стоптала семь пар железных сапог,
Меня до капли в дороге покинули гордость и силы...
 
И вот этот замок на самой высокой горе,
К западу от луны,  к востоку от солнца.
Страшно мне,  о любви твоей бога молю...
Я пришла как просил,  я суждена тебе.
Смогу ли разбить в этом замке хоть одно оконце?
Пробью ли на сердце твоем я броню?

6.12.2013
15:30