Ты в глаза сказала прямо

Нина Бурмистрова
Ты в глаза сказала прямо,
Что стихи мои - дерьмо!
Ну, а я пишу упрямо,
Что от Бога мне дано.

Как кораблик белоснежный,
Мысли в гавани я жду.
И рукой своей поспешно
Строки в рифму завожу.

Под морскою, под волною,
Часто тянет мысль на дно.
Вдруг со смелостью шальною,
Выпив красное вино,
Мысль опять всплывет игриво,
И, прибившись к берегам,
Откровенно и стыдливо
Душу всю откроет нам!

Зарекалась, мысль не слушать,
Спрятать где-то на чердак.
Даже я без мысли кушать
Не могу, такой чудак!

Ночь, сижу, опять рифмую,
Стих покоя не дает.
Ставлю только запятую,
Мысль, проснувшись, запоет!