Распоясалась зима

Мун Дениза
Распоясалась зима,
Будто нет для неё правил.
Как весна чудит она -
Дождь прошел и снег растаял.
На пороге Новый Год
Мчит змее на смену лошадь.
Дед Мороз, пыхтя, идет,
В лужах промочив галоши.
Где сугробы? Где пурга?
Из набухших ивы почек
Пробиваются листочки,
Зелена стоит трава...
Знать зима сошла с ума!