Как вкусно пахнет свежий хлеб!

Тамара Залесская
Знакомый с дальних детских лет,
Тот запах – нежный и любимый.
Как вкусно пахнет свежий хлеб –
Простой батон из магазина!

Его божественный состав
Давно известен хлебопёкам.
А для меня он как мечта –
Румяный хлеб, живой и тёплый!

Я помню эти времена,
Когда пшеницы не хватало,
И слойки в городе у нас
На завтрак в школе выдавали.

Но эти слойки – боже мой! –
С таким восторгом поедались,
Что к детской радости такой,
К себе – испытываю зависть...

__________________________________

Фото из интернета