За двумя зайцами

Евгения Грекова 2
...Ещё не день, но уже и не утро. Скажем так: утро было в разгаре.Светило по- зимнему яркое солнце. Стайка голубей- старожилов парка,- сидела на ближнем к берегу дереве, ожидая утренних подношений в виде крошек хлеба, зёрнышек, толчёных орешков или ещё чего-нибудь вкусненького... Стоило одному из них нарушить спокойствие, как вся стайка, как по команде, шумно хлопая крылышками, взмывала в воздух. Затем, величественно паря, мягко опускалась на  покатый бетонный берег пруда, и начиналась "трапеза". (Никогда не видела, чтобы голуби ссорились из-за  крошек). Кому не доставалось места "за столом", начинали ухаживания за подругами: распушив свои нарядные пёрышки, выписывали замысловатые "па", воркуя и кружа вокруг "дам", те же, следуя своей женской сути, кокетливо делали вид, что ничего не замечают: ни приседаний на лапки, ни шутливого, полной истомы, толкания грудкой, ни нежного поклёвывания в головку, ни остального "джентельменского" набора  невербального выражения обуревавших  их чувств. Одному "кавалеру" удалось  отбить от стайки сразу двух голубок, которые побежали рядышком по дорожке парка, а он как - будто погонял их сзади. Так длилось довольно долго, но затем "женская солидарность" взяла верх, и внезапно голубки одновременно поднялись в воздух и полетели в разных направлениях. Обескураженный ухажёр замер на мгновение, затем, опустив пёрышки и поправив свой "мундирчик", как ни в чём ни бывало (с виду, конечно!)  пошёл к своим товарищам, которые, не будучи столь "сентиментальными", (а, может быть, будучи просто более "практичными", чем наш Казанова), поклевали к его приходу весь харчик. Бедняга: за двумя зайцами погнался и ни с чем остался..., к тому же и не позавтракал... Ну, что же? - не Цезарь,- не делай сразу несколько дел....