Черные, черные мысли...

Татьяна Парсанова
Листки календаря так быстро облетели,
Как будто бы не год прошел, а просто миг.
И плачет за окном седой Декабрь капелью
Забыв, что он мужчина и старик.

Рябинка обнажившись зябко ёжит плечи,
Истерзанной, соломенной вдовой.
И черный, непроглядно- мрачный вечер
Бредет себе с понурой головой.

Нет больше белого. Повсюду серо-грязный
С вкраплением тягучей немоты.
И только Ёлка нацепив гирлянды,
Нелепо светится средь полной черноты...