Я иду на красный свет

Нина Бурмистрова
Случилось так, тобою брошен,
И ты ушла теперь с другим.
Так значит просто он хороший,
И мной не будет он судим!

Мне без тебя вся жизнь в тумане,
Погасли звезды все в ночи.
И соловей весною ранней
У дома нашего молчит.

Я есть никто на свете белом,
Теряю мысль, зачем слова?
Я пуст душой и хлипок телом,
Кружит стервятником молва!

Случайный мне сказал прохожий,
Что я иду на красный свет.
Зеленый, красный, все так схожи,
Когда тебя со мною нет!

Мне все равно, что дождь иль вьюга,
Что зимний вечер или день.
Узлом завязанная туго,
Моя душа, черна как тень!