Света с Украины

Володя Каплун
Солнце, море, пальмы, золотой песок,
Колесницы солнечного света!
Я у барной стойки пью отнюдь не сок,
Пью один и на исходе лето.

У неё купальник жёлто-голубой:
Стало быть, землячка - украинка -
У неё походка - прямо "Боже мой",
Вот такая пляжная картинка.

       Жёлтый пляж Маями - небо голубое
       Флагом Украины обернулся вдруг,
       Я под этим небом счастлив был с тобою:
       Мне земля Флориды близкой стала вдруг!

Только три денёчка были мы с тобой
Глаз голубизна и море света,
Жёлтая косынка, взгляд твой голубой -
И шепчу я: где ты, где ты, Света

А сегодня осень - жёлтых листьев стаи
Проплывают в небе голубом
Сочетанье  цвета мне напоминает
Землю, где родился и родимый дом!