Клавиши Вселенной

Марк Денайт
 Зажглись Зари несметные лучинки,
 Открылся Утра ясного пейзаж
 И в свете ярком каждая пылинка
 Сложилась в дня причудливый мираж.

 И окрылила стойкость отрешений.
 Распространяя тихий, низкий гул,
 Вдруг лёгкий бриз тихонечко подул
 На маятник грядущих отношений.

 И пусть отрезан к вознесенью путь,
 Неясна рифма, смысла не вернуть
 Той мудрости утраченной песчинки.

 Душевностью несыгранных сонат
 Пусть клавиши Вселенной говорят
 Средь лоскутков Весны плывущей дымки...