Лечу по жизни как футбольный мяч

Владимир Неподкосов
Спешу я так, как время на ходу
Быстрее чем, я думаю порою
Поскольку в снегопаде я – в  аду
И мысль моя становится судьбою

Лечу по жизни как футбольный мяч-
Ударил боженька меня как форвард
Так сильно, что лечу я как лихач
Гляжу на этот мир глазами, в оба.

Вчера  мне тренер главный указал
Лететь умно’, не попадая в сети,
Чтоб круглый  я  - ещё круглее стал,
Границу помечал изломом ветки.

Влетаю в зиму, дядюшка мороз
Сеть ставит  на меня из снегопада,
Решается  сложнейший мой вопрос -
Легко я рву её, как козни НАТО.

И вот лечу…  Бразука – мальчик я:
В Тибете дал мне  Далай-лама манны  ,
В Китае друг   лететь манил меня
К луне, но я не в теме был и слабым.

В Австралии сыграю с кенгуру,
Я дамся в руки ей лишь на мгновенье,
С дельфинами затею я игру,
Акуле в глаз ударю за хищенья.

А в Африке к слону я подкачусь-
Мячом, пусть в шутку попинает,
Орангутанг – вратарь  не карапуз,
Но он мячи  простые пропускает.
……………………………………………………….
В Бразилию влетаю, как домой
На поле стадиона   Марака’на
Меня  там  ждут, я главный  здесь герой
Рождаю гол,  влетая в сетку с рамой.