Из прошлого я извлекаю ошибки

Нина Бурмистрова
Из прошлого я извлекаю ошибки,
И вновь повторяя их в суете.
Осознанно, с чуть виноватой улыбкой,
На счетах старинных плюсую в житье.

Степенность святая и разума воля
Мне не подвластны бывают порой.
И нерасчетлива женская доля,
Стонет протяжно, теряя покой!

Я без стеснений невинных влюбляла,
Чужую любовь отвергая без слов.
И жертвой сама непременно бы стала,
Для казни любви эшафот был готов!

Но дрогнул палач, из груди извергая,
Сотню проклятий ниц павшей любви!
И сила волшебная, словно из рая,
В русло воздвигнула чувства мои!