Бытовое

Зинаида Фиранчук 2
 "В  прихожей  лампочка  перегорела.
 Ты  не  заменишь,  дорогой ?
             Плёвое  дело".
А  он  ей  так  тактично  и  корректно:
"Ну,  я  же,  дорогая,  не  электрик".

"Опять  беда,  но  только  в  туалете".
А  сама  думает - ну,  что  же  он  ответит ?
"Бачок  течёт  и,  видно  быть  потопу?"
"Я  не  сантехник. И  не  дури  мне  ж..у".

"Ты  посмотри - кран  капает  на  кухне".
Тихонько  так  (а  вдруг опять  не  в  духе?).
"Не  пой  мне,  дорогая,  таких  песен.
Не  в  курсе  я. И  я  тебе  не  слесарь".

А  через  день  всё  в  доме  так-
            как  надо !
"Какая  ж  тут  работала  бригада ?".
"Бригады  не  было.  Соседа  пригласила".
"Скажи,  а  сколько  же  ему
            ты  заплатила ?".
"Да  не  платила !  Что  я    дура !?
Сказал   "Или  ты  спой,  или  давай  натурой ".
Ну  ты,  надеюсь,  спела .
           Петь  ты  мастерица!".
"Ну  ты  "олень".  Я,  что  тебе -  певица?".

Какая  б  ни  была  беда
Умная  женщина  решит  её  всегда.
Преодолеет  все  преграды
Не  надо  петь
       А  жить-то   надо !.