Игра

Касяк
Задумался одной порою:
Я не пойму, к чему добро?
Ведь слово, сказанное мною
Перекаверкано давно…
Забыто всё, чему учили
Нас сказки… Просто сказки, но
Там смысла более чем в жизни,
Где выбор лишь как в казино.
Неважно сколько вложено стараний
В игру, что предоставлена судьбой;
Где ты игрок без смысла знаний.
Есть выигрыш… Но он не твой.