Наверно напутал какой-то мудрец...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Наверно напутал какой-то  мудрец,
Где браки небесной печатью  скрепляли -
Под брачный, пропитанный солью, суровый венец,
Они свои нежные головы зря подставляли.
И полубезумным каким-то,  слепым  мотыльком
Кружилась под куполом вечным сама безмятежность,
Но слезы в глубинах уже назревали тайком
И воском с заплаканных свеч тихо капала нежность.
С икон Богоматерь небесно светлела  лицом,
Но взгляд у младенца был мудр и суров,как у старца,
Он знал, что отчаянным этим - под брачным венцом -
Уже предначертано свыше - навеки расстаться.
Единые плотью не станут едины душой
Им радости чашу до дна и печали испить не дано,
А лишь пригубить этот бьющий по  сердцу желанный  настой,
Не перебродивший в божественной силы живое вино.
И вытравив намертво след от ненужных оков,
Они устремятся по разным просторам - на  волю
С прививкой пожизненной - той, на большую любовь.
Чтоб не умирать  от еще не опознанной боли.