Участник 5. Хитрая парочка 8

Парад Иллюзий
Пенопластовая жизнь

Был неглупый он и славный - не задира и не хам,
Стать мечтал юристом знатным и талант имел к стихам...
Но хотел казаться смелым, переплюнуть всех друзей-
В ДЕСЯТЬ лет курил умело и в подвале нюхал клей.
Глюк-грибов нашел с друзьями – мысли пляшут БРЕЙК давно...
Где ребенок вечерами -  маме с папой всё равно..
Быстро время пробежало…
                -Как живется,  паренёк?
Ни за что бы не узнала! Словно немощный дедок!
Дрожь в руках и речь невнятна, недержание мочи.
Что случилось? Не понятно... Отвечай мне, не молчи!
Пенопластовые стены, провонявший хлоркой пол.
Вместо завтрака с обедом колют галоперидол.
А в глазах его печальных и намека нет на мысль...
Вот такая пост-грибная пенопластовая жизнь.