Ну, когда...

Владимир Михалёв
Ну, когда конец настанет
Этим проклятым дождям,
Ну, когда тоска  отстанет
За порог  уйдёт к вождям.

И пускай им мысль навеет,
Чтоб не думать  за  народ.
Думать сам  народ умеет
Всех вас  лучше и вперёд.

Вам о нём бы надо думать
Днём и ночью каждый час.
Безработицей  не  маять
В нищете, чтоб он не гас.

Вам, конечно, это сложно 
Сердцу  своему  сказать.
Не попутно, не возможно
За собою  вслед  позвать.

Не желаете вы братства -
Будет  равенство  тогда!
Но народу ваше царство -
Слёзы с горем как всегда.