Молчание моря... Пародия 64

Олег Жаботинский
Молчание моря...
Андрей Смирнов
Берлинское кресло. На чёрном паркете чулки.
Молчание моря, как следствие прошлых штормов.
Твой тающий взгляд, бессонным ночам вопреки,
Спасения ищет в полотнах больших городов.

Над старой пластинкой иголка считает круги.
Техасское кантри приятно царапает слух.
А в дальнем парадном по полу скользят сквозняки,
И скомканы линии рук, твоих слабых рук.

4 Сентября 2011 ©

Рецензия

Селянская лавка, рейтузы под нею лежат.
Молчанье гармони, как следствие выпитой водки.
Бессмысленный взгляд пробегает бутылочный ряд,
Спасения ищет oхрипшей от сухости глотки.

Над пьяной гармонию муха считает круги,
Частушки, страданья к утру не ласкают нам слух.
И в кровушку сбиты у честных людей кулаки.
И ветром разносит по хате летающий пух.