Первый снег

Леонид Васюкович
Первый снег, как первое причастье,
В белом храме царственной зимы
Дарит людям радость, дарит счастье
И причастность к таинствам Земли.

 В первом снеге истина сокрыта,
Как в бокале терпкого вина.
И надеждам сто дорог открыто-
Для свершений даль ясным - ясна.

Первый снег! Забудьте беды, люди,
Белый снег, как белый лист судьбы,
Как начало обещающих прелюдий
На дорогах  в поисках мечты.

Первый снег, как первое причастье,
В белом храме царственной зимы
Дарит людям радость, дарит счастье
И причастность к таинствам Земли.