Новогоднее

Сергей Непряхин
Усевшись в лодку, взял я вёсла.
Река давным - давно замёрзла,
Но я по воздуху гребу.
Мне надо выучить движения.
Когда замедлится скольжение,
И потемнеет вечный лёд,
Мы тут же двинемся в поход:
Рабы зимы, уюта, лени,
Весной мы вырвемся из тени!
Любимая, я - ледокол!
...так...мной составлен протокол, -
писал печальный участковый, -
О том, что имярек замёрз.
Кто обнаружил? - Дед Мороз.
Он здесь хоть человек не новый,
Но все ж не свыкнется никак
С сюжетами уездных судеб...
Ну, ничего, сам пить не будет,
Да и другим теперь не даст.
Под лыжами ломался наст,
Кто шёл на утренник в детдом,
А кто лежал в бесхозной лодке...
Еще один пропал от водки.
Встречайте там, на облаках,
Поэта с вёслами в руках.