весенний лес

Надежда Будаева
В ожиданье лета, позднею весной
Выкроено небо нежною тесьмой,
Солнечной иголкой облака на нем
Сшиты и залиты золотым огнем.

В этом чистом свете упоенный лес
Трепетно лелеет множество чудес,
Оживают краски у него внутри,
И цветы кружатся в вальсе: «Раз, два, три!»

Отодвинув мягко зелень пышных трав,
Озеро разбилось, с высоты упав,
Здесь же удивленно выпучив глаза,
С треском тонких крыльев мчится стрекоза…

Где ворчала буря, и грозился гром,
Развалился кучно старый бурелом,
А в засохших ветках, как в объятьях рук,
Спрятался обжорка – добрый бурундук…

Приоткрылся клевер вдруг из под куста,
И его улыбка свежестью чиста,
А улыбке этой несказанно рад
Длинноухий шустрый заячий отряд…

На земле, приветы молодых дождей –
Все грибы, как бисер разлеглись по ней,
И танцуют белки возле блюд лесных,
И довольны белки щедростью весны…

После зим суровых уж не тянет спать,
Все вокруг трепещет, рвется танцевать,
Даже медвежата, протерев глаза,
Под лесные трели выполняют па!

Если тишину мы будем соблюдать,
То концерт звериный сможем наблюдать:
Каждою весною ровно как сейчас
Ложе возле дуба ожидает вас,
По лесной программе выступленья все
Выполнят артисты в елочном шатре,
Оцените сердцем эту красоту,
Только сохраните лесу чистоту!
И одарит полно благодарный лес,
И раскроет тайны множества чудес!