сказки черного леса - нарциссы

Вера Удинцова
В чаще черного леса в дни полной луны
Заряжаются светом болота огни,
Зацветают нарциссами желтого цвета
Среди сорной травы загулявшего лета.

Свет луны золотистою пылью с небес
Осыпает ночной, затаившийся лес.
Волшебство оседает цветами в болото
Заманить чтоб в ловушку трясины кого-то.

Аромат источают  ночные цветы,
Соблазняют сверканьем своей красоты.
И туманятся мысли от черного чуда.
Забредет кто сюда, не вернется отсюда.

Он потянется тут же к волшебным цветам.
Одурманенный разум, душа без креста
Увязает в болоте средь черного леса,
И опустится тьма, как финала завеса.

За трагической ночью зажжется рассвет,
И изменится черного леса портрет.
А нарциссы ждут полной луны с нетерпеньем,
Притворяясь для всех безобидным растеньем.