Все мы гости...

Ирина Барс
Все мы гости, пусть даже, званные,
И, не стОит впадать в унынье.
Кто-то поздно, а кто-то рано,
Всё равно этот дом покинет.

Этот  мир нам на время вверенный,
И, не надо лишних эмоций.
Ведь, никто из нас не уверен,
Сколько здесь погостить придётся.

Может годы, а может - недели,
Знает только Господь как будет.
Не своё, но чужое делят,
От чрезмерной жадности люди.

Оскверняют заблудшие души,
Честь свою пускают по ветру.
Для того, чтобы жизнь улучшить,
За квадратные бьются метры.

Ищут часто пути окольные,
Во грехи с головой ныряя.
И, смотреть нестерпимо больно,
Когда люди себя теряют.

Никаких канонов приличия,
Дом чужой, по сути, загажен.
Кто-то, вдруг, в хозяйском обличье,
Им однажды на дверь укажет.

Их уход приглашением скрасит
Вновь пришедших в гостиничный дом,
Отправляя одних восвояси,
И, оставив других на потОм.