Сегодня в кафе придорожном

Наталия Солнце -Миронова
                СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
                "Регтайм кленового листа"
                и вдохновение, Ванюша!!!!!!!!!!!!
                http://www.stihi.ru/2013/12/21/2252


Сегодня в кафе придорожном,
где дым сигаретный повис,
и слиться с красоткою можно -
колдует заезжий артист.

И устали руки не знают.
Смолкает и топот и свист.
От нот оторвавшись, летает
кленовый растрёпанный лист.

По клавишам бегают пальцы:
в который уж раз пианист
играет Регтайм для скитальцев
в прокуренном зале "на бис!"

И там, где вином запивают
отраву безрадостных дней,
зажмурившись, он представляет -
ему рукоплещет Бродвей...